0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить карася чтобы не было костей

Содержание

Как приготовить карася без костей

3 минуты Автор: Константин Павлов 0

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

  • Выбрать карасей среднего размера. Они легче чистятся и содержат меньше косточек.
  • Срезать плавники кухонными ножницами.
  • Взять рыбу у хвоста и чистить узким ножом по направлению к голове.
  • Разрезать брюхо. При этом держать нож параллельно. Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить.
  • Удалить черные пленки.
  • Кишки выбросить.
  • Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

  • муку пшеничную или кукурузную;
  • карася среднего размера;
  • измельченный чеснок;
  • соль;
  • свежевыжатый сок лимона.

Шаг № 1

Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

Шаг № 2

Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Шаг №3

Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

Шаг № 4

Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

Шаг № 5

Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

  • карася среднего размера;
  • молоко;
  • сметану жирную;
  • яйцо;
  • муку;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

Шаг 1

Выпотрошим тушки. Сделаем насечки через 1 см от хребта. Мелкие кости разрезаем, и после тепловой обработки они не чувствуются.

Шаг 2

Замачиваем в молоке на 40 минут. Так убирается специфический запах. Каждую рыбину посолим, поперчим, обваляем в муке.

Шаг 3

В чугунную сковороду наливаем масло. Карасей панируем в муке. Когда масло разогреется, кладем карасей. Достаточно жарить с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 4

Смешаем яйцо со сметаной и вольем в сковороду. Чтобы сметана не свернулась, можно разбавить ее стаканом теплой воды. Уменьшаем огонь и томим рыбу 10 минут.

Если следовать простым рекомендациям по приготовлению карасей, получится сладковатое ароматное блюдо без костей. Такая пища низкокалорийная и богата фосфором, кальцием и белком.

Рецепты приготовления карася без костей

Карась имеет два неоспоримых преимущества – превосходный вкус и недорогую стоимость. Из него можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд: запечь в духовке, пожарить, потушить, сварить суп или уху. Однако некоторые считают карася сорной рыбой из-за неприятного запаха тины и большого количества костей. Ведь именно кости превращают поедание рыбы в настоящую головоломку.

Чтобы решить проблему костей, можно применить несколько хитростей, о которых вы узнаете ниже. Обязательно попробуйте приготовить по каждому рецепту и выберите тот, который больше всего понравится.

Жареный карась без костей

  • карась свежевыловленный – 4 шт.;
  • лимонный сок для маринада – 5 мл;
  • лимонный сок для заправки – 30 мл;
  • масло подсолнечное для жарки – 80 мл;
  • масло подсолнечное для заправки – 30 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, имбирь, чеснок.
  1. Свежую рыбу хорошо очищаем от чешуи, вытаскиваем внутренности. Удаляем головы, тщательно вымываем тушки.
  2. А теперь раскроем секрет, как правильно приготовить рыбу, чтобы в ней не чувствовались кости. Для этого острым ножом прорезаем вертикальные или ромбообразные насечки, глубоко, прямо до позвоночника. Надрезаем таким образом рыбу обязательно с двух сторон, выдерживая расстояние 5-10 мм. Делая такие надрезы, можно даже услышать, как разрезаются тонкие косточки. После такой процедуры мелкие кости хорошо прожарятся и не станут вам досаждать. В зоне живота насечки можно не делать, там мелких костей нет.

Надрезанные мелкие кости хорошо прожариваются, поэтому становятся совсем незаметными. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Запеченный карась без костей

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • луковица – 1 большая головка;
  • лук зеленый – по желанию;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • мука для панировки;
  • масло подсолнечное или любое другое растительное;
  • соль, специи, розмарин.
  1. Карасей чистим, удаляем внутренности, плавники, хвосты.
  2. С двух сторон тушки острым ножом делаем вертикальные или ромбообразные насечки. Прорезать мясо нужно глубоко, разрезая все тонкие косточки, но, не затрагивая хребет.
  3. Надрезанных карасей приправляем солью, специями, сушеным розмарином, оставляем мариноваться 20 минут.

Еще один вариант, как приготовить рыбу, чтобы не чувствовались кости – это продолжительное тушение. Рыбу готовим по предыдущему рецепту, а затем помещаем в духовку со слабым огнем на 2 часа. После такой обработки у карася полностью исчезают мелкие кости. Такое блюдо очень нравится тем, кто любит карасей, но совершенно не терпит в них костей.

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • караси мелкие – 1,5 кг;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль, специи для рыбы, уксус;
  • масло (традиционно используется подсолнечное);
  • укроп, петрушка.

  1. Рыбу очищаем, вытаскиваем внутренности, удаляем плавники. Спинку надрезаем ножом по вертикали через 5-10 мм.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, нарезаем морковь кружочками, измельчаем ножом чеснок.
  3. Выкладываем слоями в сотейнике почищенную рыбу, полукольца лука, кружочки моркови, измельченный чеснок. Делаем 2-3 таких слоя.
  4. Каждый слой сверху солим и посыпаем приправами для рыбы.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрыла всю рыбу. Добавляем подсолнечное масло, уксус, кладем лавровый лист. Ставим сотейник на огонь.
  6. Тушим рыбу на медленном огне 3-4 часа.
  7. Готовых карасей украшаем зеленью.

Косточек в готовой рыбе вы не обнаружите. Благодаря уксусу и продолжительному тушению они полностью растворяются.

Тушеный карась в скороварке

  • карась речной свежевыловленный – 5-6 шт.;
  • луковица большая – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • сок томатный или разведенная томатная паста – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • мука и сухари для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, пряности, лавровый лист, свежая зелень.

  1. Карасей чистим, убираем внутренности. Кухонными ножницами отрезаем головы, боковые плавники и хвосты. Хорошо промываем, натираем солью.
  2. Подготавливаем панировку. Для этого смешиваем муку с измельченными сухарями.
  3. Нарезаем рыбу на кусочки средних размеров и панируем.
  4. Выкладываем на сковороду, немного обжариваем с двух сторон.
  5. Берем скороварку, на ее дно помещаем алюминиевую прокладку, а сверху укладываем обжаренные кусочки рыбы.
  6. Нарезаем кубиками луковицу, морковь, болгарский перец. Пассируем овощи на растительном масле, выкладываем к рыбе.
  7. Мелко режем зелень. Обильно посыпаем нею рыбу с овощами.
  8. Кладем лавровый лист, пряности.
  9. В сковороде слегка разогреваем томатный сок, вливаем сметану, хорошо перемешиваем. Разбавляем смесь кипяченой водой, добавляем к рыбе. Этот соус должен покрывать половину слоя карасей.
  10. Скороварку ставим на плиту на сильный огонь, чтобы жидкость быстрее закипела.
  11. После этого делаем маленький огонь и готовим 45 минут.
  12. Затем выключаем плиту и не открываем скороварку, пока она не остынет. Как раз за время ее остывания караси достигнут нужной кондиции.

Карасей, приготовленных по такому рецепту, можно есть как горячими, так и охлажденными. Получается очень вкусно, а главное – без костей.

Надрезанные мелкие кости во время термообработки полностью размягчаются, поэтому совсем не чувствуются. Попробуйте приготовить карасей по этим рецептам, надеемся, они вам понравятся!

Из видео вы узнаете, как пожарить карася без костей:

Как пожарить карася чтобы не было костей

Карасиков мы любим, жарим их часто, и получаются они очень вкусными. Многие спрашивают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой, чтобы при этом не чувствовалось костей? Это на самом деле не сложно, рецепту меня научили рыбаки, и я всегда им пользуюсь. Косточек в рыбе не люблю, а таким способом пожаренные на сковороде карасики просто отменные получаются, расскажу все секреты приготовления, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто и быстро, к тому же дешево и экономно.

Правильно выбираем карасей

Здесь есть такие нюансы: я, например, люблю карасиков небольших, делаю их хрустящими, муж любит крупных, делаю их сочными, кому что нравится. Большие жарятся обычным способом, и у них много костей, если косточки вас не пугают, можете так и жарить. Но мы то хотим рыбку пожарить так, чтобы она была хрустящей, и косточки в ней не чувствовались.

Делаем следующее: покупаем среднего размера, ближе к мелкому, караси, моем, убираем внутренности, головы.

Далее следует их «накарбовать», как говорят рыбаки. То есть, кладем рыбку на доску, вооружаемся острым ножом, и поперек рыбины делаем глубокие частые надрезы, вот так.

Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.

Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.

В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится.

Теперь вы знаете, как пожарить караси на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались косточки, можете наслаждаться вкусной рыбкой в удовольствие. Подайте к ним салат из овощей, и получится чудесный ужин или обед. Очень вкусно с бокалом пива (побольше присолить рыбку).

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.

Берем 4 карася.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять — шесть капель масла).
retsepty-s-foto.ru

Как выбрать рыбку

Рыба- это очень полезная и питательная пища, жизненно необходимая человеческому организму. В ней содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые улучшают человеческое здоровье.

Выбор рыбы является важным этапом при приготовлении блюда. Не каждый человек знает какой должна быть особь, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Как и все продукты, карась после длительной заморозки, способен полностью утратить свою сочность и потерять вкус. Поэтому повара советуют брать охлажденный продукт.

Советы по подбору правильной особи:

Как почистить карася от чешуи быстро

Любая рыба требуется в чистке. Очищать карася, как и другие рыбные продукты, рекомендуется сразу же после ее покупки или поимки. Если нет времени на их очищение, то главное не укладывать рыбу в холодильник. Кулинары рекомендуют обвернуть рыбку в полиэтилен и положить в морозилку. Такой способ сохранит влагу и сочность, а также позволит ей гораздо быстрее избавиться от чешуи.

Перед тем, как ответить на вопрос, как жарить карасей на сковороде, рекомендуется правильно приготовить рыбу к жарке. Почитателям карася необходимо для упрощения задачи обзавестись специальной разделочной доской. Она должна иметь зажим применяемый для хвоста. Поскольку продукт является очень скользким, то рекомендуется приобрести тканевые перчатки.

Удаление чешуи довольно длительный этап очистки рыбы. Его продолжительность можно сократить если придерживаться следующей инструкции:

  1. На первом этапе аккуратно при помощи ножниц отрезаются плавники, чтобы они не мешали процессу разделки рыбы.
  2. Удалить чешую с большой особи можно без применения определенных приспособлений. При очищении области брюшка можно воспользоваться ножом.
  3. Мелкую особь удобно чистит обыкновенной вилкой. Процесс следует проводить от хвостовой части к голове.

Повара рекомендуют чистить рыбу в раковине или над тазом с водой, чтобы запах не распространялся по всему помещению.

Сколько жарить карася на сковороде

Одним из важных показателей, который рекомендуется соблюдать при жарке карася – это время его приготовления. Как лучше пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо?

Рыбу такого типа жарят в течении 5 минут с каждой стороны. При этом необходимо особь готовить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В таком случае рыба будет жариться, а не тушиться. Процесс прожаривания продукта в среднем составляет от 10 до 12 минут. За это время рыба будет полностью приготовлена.

Для того чтобы ускорить процесс жарки, можно сделать в продукте небольшие надрезы. Рыбу следует укладывать на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Подобное блюдо достаточно просто готовится, но получается очень вкусным и полезным для человеческого организма. По окончанию приготовления рыбки получается кулинарный шедевр, который может выступать в качестве повседневной пищи или праздничного блюда.

Как пожарить крупного карася на сковороде с корочкой

Не все кулинары знают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой. Это не так уж сложно, если придерживаться предложенному рецепту. Пикантный вкус блюду добавит чеснок. Зубчики этого овоща придадут еде удивительный вкус.

Для приготовления хрустящего блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася в очищенном виде;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм муки кукурузы;
  • соль и перец по вкусу.

А как пожарить мелкого карася на сковороде? Нужно проделать аналогичные действия, описанные подробно выше. По желанию в готовую пищу можно добавить сметану и зелень.

Как пожарить карася без костей

Многие люди любят употреблять в пищу нежное мясо рыбы. Однако, многих останавливают кости, которые из нее очень тяжело вынимать. Как приготовить жареных карасей чтобы не чувствовались кости в приготовленной пище?

Основные компоненты для жарки рыбы:

На первом этапе необходимо произвести чистку продукта от чешуи и внутренних частей. Отрезаем плавники рыбы, а голову на некоторое время оставляем. Полностью избавиться от костей можно пройдя тепловую обработку тушки. Это один из лучших способов показывающий, как пожарить карася чтобы не было костей. На теле рыбы необходимо сделать надрезы, которые помогут человеку как можно быстрее добраться до костей продута.

У крупных особей надрезы должны быть большими и глубокими. Они должны достигать хребта карася. При этом рекомендуется их делать под наклоном к позвоночнику. Все надрезы должны быть параллельными. Стоит следить за тем, чтобы рыба осталась при этом единой тушкой.

Муку смешиваем с солью, обмакиваем основной ингредиент в такой смеси и отправляем его на сковороду. Проводим обжаривание до появления коричневой корочки с двух сторон. После того, как рыба немного остынет, ее можно подавать на стол прямо со сковороды.

Как пожарить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде, чтобы получилось очень вкусное блюдо? Существует очень много рецептов приготовления карася в сметане. Каждый из них обладает особой изюминкой. Во всех инструкциях по приготовлению рыбы до полной готовности, караси доводятся в горячей сметане.

Компоненты необходимые для блюда:

  • карась – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • лук;
  • соль, перец по вкусу.

Такое блюдо будет готовиться не более 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления жареных карасей в сметане, рецепт на сковороде:

  1. Очищаем тушку от чешуи и внутренностей, натираем продукт солью, просушиваем кусочки на салфетке.
  2. Обжариваем до появления красивой коричневой корки.
  3. Выкладываем на сковороду обжареный лук, лавровый лист и сметану, тушим блюдо 4 минуты.

Подавать на стол рыбу можно с овощами и зеленью.

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Большая часть кулинаров готовит продукт в муке. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • карась – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -20 миллилитров;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мука – 200 грамм.

Последовательность приготовления рыбы:

  1. Тушку следует тщательно почистить, посолить и полить лимонным соком, оставить ее в воде на 10 минут.
  2. Обвалить особь в муке с обеих сторон, выкладываем на заранее разогретую сковороду. Использовать рекомендуется масло без запаха, чтобы оно не впиталось в тело карася.
  3. Обжаривание проводится в течении 2-3 минут с каждой стороны.

Жаренный в муке продукт лучше выставлять со сковороды на стол в горячем виде.

Карась: калорийность

Калорийность особей под названием карась увеличивается после термической обработки ровно настолько, сколько содержится калорий в масле. Энергетическая ценность 100 граммов продукта содержит около 87 килокалорий, подсолнечное масло же имеет калорийность равную 899. Для обжарки его требуется 50 миллилитров масла, значит исходя из расчетов можно сделать вывод, что калорийность полученного продукта будет равняться 132.

Это достаточно нормальные показатели. Продукт нередко применяют во время диет, он способствует быстрому снижению веса. Карась довольно полезный продукт, содержащий в себе массу полезных веществ, он способен восполнить организм человека и обогатить его полезными микроэлементами.

Вывод

Карась не только доступная и вкусная рыба, но и очень полезная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Приготовить такой продукт можно самым различным способом: пожарить, потушить, сварить, запечь.

Наиболее популярным способом является его обжарка на сковороде. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он получился низкокалорийным и вкусным? Следуя рецептам известных кулинаров, процесс приготовления станет более приятным и интересным. Даже гурманы смогут подобрать для себя подходящий рецепт и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Карась — рыба отнюдь не деликатесная, а некоторыми и вовсе почитаемая сорной за отчетливый душок тины, да кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящую головоломку. Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их запекают в сметане: потрясающие вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей, правда, все равно остается — но и ее можно решить. Для этого есть пара хитростей, о которых я сейчас расскажу.

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • Караси – 300-500 г.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Караси ценятся за хороший вкус, питательное мясо и невысокую стоимость. Всё это позволяет хозяйкам экспериментировать с приготовлением и сопутствующими ингредиентами, каждый раз создавая новые кулинарные рецепты. И не удивительно, ведь эту рыбу можно запекать в духовке, мариновать, жарить, тушить, а также использовать для готовки ухи, консервов и различных заготовок. Но есть у карася один неоспоримый минус — большое количество мелких косточек, от которого при знании определённых правил готовки можно легко избавиться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент представленных ниже блюд — это сам карась, поэтому необходимо внимательно подойти к процессу его выбора, ведь некачественный продукт может напрочь испортить вкус. Рыба обязательно должна быть свежей, с тонким слоем слизи и цельной кожицей. О качестве карасей также свидетельствует блестящая чешуя, розоватые жабры, прозрачные глаза. Мясо должно быть упругим и при нажатии слегка пружинить.

Но выбор основного продукта — не самая сложная задача, ведь после этого нужно правильно очистить карася от костей в такой последовательности:

  1. Выбрать тушки среднего размера (их легче разделывать).
  2. Удалить ножницами плавники.
  3. Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове.
  4. Держа нож параллельно, разрезать брюхо, не задевая жёлчный пузырь.
  5. Снять чёрную плёнку.
  6. Убрать кишки.
  7. Сполоснуть тушку под проточной водой.
  8. Сделать надрезы под углом вдоль всей тушки с каждой стороны.

Для разделки лучше всего выбирать специальные доски, изготовленные из каучуковых деревьев. Они поглощают влагу, не оставляют заноз и часто оснащены зажимами для удобного очищения.

В таком виде рыба будет готова к приготовлению, какой бы способ тепловой обработки вы ни выбрали. Под силой ножа мелкие кости разрушаются и быстрее становятся мягкими и незаметными в блюде.

Рецепты приготовления карасей, чтобы не чувствовались кости

Секрет мягкого рыбного филе без костей заключается не столько в самом процессе приготовления, сколько в правильной подготовке карасей. При этом, чтобы кости не чувствовались, не обязательно разрезать мясо на стейки, можно запекать рыбу целиком. Ниже рассмотрены самые популярные рецепты приготовления карасей на сковороде и в духовке. Выполнив все шаги и не отходя от рецептуры, вы сможете лакомиться рыбой, не отвлекаясь на кости.

Четыре вкуса

Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махам решить проблему с мелкими костями.

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной. Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…

Есть секрет приготовления рыбы , благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда. Не отказывать же себе в удовольствии!

Как приготовить карасей

Ингредиенты

  • 1 кг свежих карасиков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • растительное масло для жарки
  • мука
  • соль, перец

Приготовление

  1. Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
  2. На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
  3. Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
  4. Замаринованных карасиков обваляй в муке и жарь до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.

Процесс приготовления в подробностях смотри в видео.

Кости в рыбе, приготовленной по этому методу, во время жарки размягчаются, поэтому и не чувствуются. Ты же не забудешь поделиться этим трюком с подругами? Попробуй-ка еще приготовить рыбку вот по этому рецепту, надеемся, тебе понравится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная свекла

Почти в каждой кухне мира нет-нет да и найдется блюдо со свеклой. А всё потому, что человечеству уже давно известно о ее кулинарном и лекарственном потенциале. Не растет она разве что в Антарктиде, поэтому рецепты со свеклой можно встретить повсеместно. Вспомнить хотя бы знаменитый марокканский салат с добавлением горсти зерен граната.

Варится корнеплод довольно долго — до 3 часов, что и отпугивает многих хозяюшек от приготовления свеклы. Эта проблема распространена настолько, что в супермаркетах уже давно можно встретить ее в уже готовом, вареном виде, заботливо запечатанную в вакуумные упаковки.

Жареную свеклу часто можно встретить в польской кухне. Ведь бросить ее на сковородку и обжарить в специях действительно проще и даже лучше, если брать в учет улучшение вкусовых качеств. А если добавить пару ложечек сметаны, у вас получится великолепный соус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свеклу очистите и нарежьте сначала на кружочки, потом на брусочки. Лук также очистите и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук в масле на сковороде до прозрачности и добавьте к нему свеклу. Жарьте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.
  3. Добавьте к свекле сметану, раздавленный чеснок, соль и перец, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности под крышкой. Это займет около 20 минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-karasya-bez-kostey
http://promysel.com/rybalka/karas/kak-prigotovit-karasej-chtoby-ne-chuvstvovalis-kosti.html
http://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-karasya-chtoby-ne-bylo-kostej.html
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16958-karas-bez-kostey.html
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43969605801/prev

Читать еще:  Как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×
×
×