Как запарить пшено
Как запарить пшено – несколько рецептов
Опытные рыбаки считают, что именно пшено является самой лучшей прикормкой. При этом совершенно не важно, какую рыбу планируется ловить: каша нравится всем без исключения. Как запарить пшено для рыбалки правильно? С тонкостями процесса и лучшими рецептами приготовления пшенной приманки познакомитесь в этой статье.
28 сентября 2016
Как запарить пшено для рыбалки – основной способ варки крупы
Чтобы сварить рассыпчатую кашу, необходимо выдерживать рекомендованные объемы. Обычно соотношение берется следующее: пшено (1 часть) и вода (7 частей).
- Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения. После этого можно закладывать крупу.
- Варить кашу до того момента, как зернышки раскроются. На это уходит примерно 10−15 минут.
- После этого нагрев нужно сразу выключить и несколько раз залить кашу холодной водой, чтобы быстро остудить.
Прикормка получается рассыпчатой. Теперь кашу можно смешивать с готовой магазинной прикормкой и закладывать в кормушку.
Как запарить пшено в термосе?
- Вечером положить в термос промытое пшено.
- Вскипятить воду и залить ею крупу. При готовке нужно соблюдать пропорцию 1:3.
Утром получится рассыпчатая каша.
Пшенная прикормка для фридера
Приготовленная по приведенному рецепту прикормка получается рассыпчатой и хорошо размывается при любой силе течения.
- В алюминиевую кастрюлю высыпают килограмм предварительно промытого зерна. Заливают водой так, чтобы жидкость поднималась над поверхностью крупы на 2,5 см.
- Кашу нужно довести до кипения и проварить в течение пяти минут. После этого выключить нагрев.
- Кастрюлю тщательно укутать и оставить до утра.
- При помощи мясорубки перемолоть килограмм неароматизированного печенья. В кофемолке измельчить семечки подсолнечника (жареные) – 250 г. Смешать обе смеси в отдельном пакете.
Уже приехав на место рыбалки, соединить кашу, смесь печенья и семечек. Получившимся составом заполнить кормушку.
Пшенная мастырка
Мастырка используется для ловли карповых в виде насадки. Также составом можно заполнять кормушки, если планируется донная рыбалка.
- Килограмм крупы отваривают до разваривания и прекращают нагрев.
- Затем в нее вмешивают смесь манки и перемолотых семечек подсолнуха, оставляют до остывания.
- В теплую кашу добавляют 2 ч. л. ароматного подсолнечного масла и сухой манки при непрерывном помешивании.
В итоге должна получиться приманка, напоминающая густое тесто.
Пшено нравится всем рыбам без исключения. И если приманка приготовлена правильно, то можно рассчитывать на богатый улов.
Прикормка из пшена для рыбалки
Пшено относится к главным компонентам любой прикормочной каши. Оно радует положительными результатами при ловле карповых. Если пшено для рыбалки правильно сварить и добавить другие компоненты различных фракций, вы получите привлекательную смесь, позволяющую наслаждаться хорошим клёвом.
Как правильно варить пшено для рыбалки
В прикормке используется тщательно разваренное пшено. При его приготовлении воды применяется в 7-8 раз больше, чем самой крупы.
Процесс приготовления:
- налейте воду в большую емкость;
- поставьте емкость на сильный огонь;
- после закипания высыпьте крупу, уменьшив огонь;
- крупинки будут готовы, когда раскроются;
- холодной водой остудите кашу;
- дважды слейте воду, тщательно промывая зерно;
- дайте каше остыть и настояться.
Промывая пшено для рыбалки, получите рассыпчатый компонент, используемый в сочетании с другими ингредиентами.
Основными составляющими любой прикормки, сваренной в домашних условиях, являются: перловка, горох или пшено
Сколько варить
На то, сколько варить пшено для рыбалки, влияют используемые пропорции. Время варки – важный фактор, влияющий на качество приготовленного продукта.
Соблюдая простые условия, вы получите правильно приготовленную прикормку:
- на приготовление каши понадобится 10–15 минут. За это время крупинки разбухают и лопаются, что говорит о полной готовности;
- варить кашу более 15 минут не рекомендуется. Она не просто переварится, но и приобретет горелый запах. Достаточно лишь немного подгореть нижнему слою, чтобы полностью испортить прикормку. Рыба не обратит внимания на прикормку, источающую неприятный запах.
Как варить пшено для рыбалки на воде
Зная, как сварить пшено для рыбалки, вы не будете испытывать затруднений с приготовлением эффективной прикормки. Но иногда возникают сомнения с последующими действиями.
Чтобы получить хорошую кашу, придерживайтесь определенных правил:
- регулярно помешивайте крупу, не позволяя ей пригорать. Постоянно контролируйте также ее состояние, чтобы вовремя убрать с огня;
- в последние минуты приготовления на поверхности каши образуется пена. Она снимается или промывается;
- обнаружив, что зерна каши раскрылись, сразу же прекратите процесс термической обработки. Не просто отставьте кастрюлю с огня, а пересыпьте кашу в другую емкость, предварительно промыв ее холодной водой;
- промывая кашу, вы удаляете слизь, делая прикормку рассыпчатой;
- каша лишь играет роль основного компонента, а не полноценной прикормки.
Прикормка для рыб на основе пшена
После приготовления каша смешивается с различными компонентами. Они подбираются в зависимости от вида предполагаемого улова:
- Карась. В пшено для рыбалки добавляется вареная перловка. При ловле карася используйте также макуху, обеспечивающую рассыпчатость каши. Добавлять ее рекомендуется на водоеме, что позволит увеличить длительность хранения.
- Лещ. Его привлекает рыхлая каша, создающая большое мутное облако. Кроме пшена, здесь используются отруби, панировочные или ржаные сухари. Добавьте сюда измельченные жареные семечки, немного кориандра, ароматизаторы. Эфирные масла и экстракты добавляются в небольшом количестве, чтобы резкий запах прикормки не отпугнул осторожного леща. Использование глины позволяет добиться подходящей консистенции. Повысить привлекательность помогут животные приманки. Добавьте в кашу прикормочного мотыля или рубленого червя.
- Карп. Рыба любит кашу, приготовленную на молоке. Сюда также добавляются перловка, кукуруза, горох. Все компоненты варятся вместе. Получить приятный аромат позволит конопляное масло. Чтобы прикормка создавала облако мути, после приготовления добавьте сухую манку, панировочные сухари, любую измельченную крупу, ароматизаторы.
Другие рецепты пшенных прикормок
Пшенная каша готовится по разным рецептам. Их выбор определяется условиями ловли и личными предпочтениями. Опытные рыболовы часто экспериментируют, смешивая желтые крупинки с более новыми и привлекательными компонентами.
- сварите пшено до полного испарения воды;
- кашу не промывайте, чтобы клейковина осталась внутри;
- при варке добавляется измельченный горох;
- после приготовления добавьте небольшое количество макухи;
- в емкости каша настаивается до полного остывания.
Рецепт позволяет получить липкую кашу. Она используется в кормушках при ловле на реках. Прикормка долго не вымывается даже на сильном течении.
- сварите пшено, промывая его водой;
- добавьте измельченное топленое печенье;
- пожарьте и измельчите семена подсолнуха, добавив их в смесь;
- добавьте манную крупу;
- используйте измельченные кукурузные палочки;
- анис станет прекрасным ароматизатором.
- сварите пшено на молоке;
- добавьте отруби или любую промышленную подкормку;
- используйте сухие ароматизаторы;
- добавьте измельченные овсяные хлопья;
- чтобы увлажнить кашу, применяйте воду из водоема.
Мало правильно сварить кашу, ее нужно правильно научиться использовать
Насадки из пшена
Не все рыболовы знают, что пшено применяется и в качестве насадки. Используйте чистые крупинки, промытые проточной водой. Они заливаются водой, объемом в два раза больше. Варить рекомендуется на медленном огне. Разваренные зерна разминаются толкушкой или ложкой. Затем емкость с кашей накрывается крышкой и помещается в духовку на слабый огонь. Она там упревает в течение двух часов. Периодически доставайте емкость, чтобы перемешивать полученную массу.
Как правильно приготовить пшено для рыбалки. Прикормка и насадка из пшена
Вареное пшено очень часто используется как основа прикормки для ловли плотвы, леща, карася и других мирных рыб на донные снасти и поплавочную удочку. Из пшена можно сделать и насадку, которая будет очень уловистой при ловле с прикормкой из него.
Как варить пшено для прикормки
Пшено для прикормки должно быть максимально рассыпчатым. Если сварить пшено традиционным способом до полного выпаривания воды, то в нем останется большое количество клейковины. Это сделает прикормку вязкой и она не будет работать должным образом.
Эффективная прикормка должна постепенно распадаться в воде на отдельные фракции, распространяя аромат составляющих, который и привлекает рыбу издалека.
Запах прикормки распространяется даже в стоячей воде за счет течений образующихся из-за перепада температур в разных слоях воды и нагона ветром.
Чтобы пшено получилось рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды, не переваривать, и потом промыть в холодной воде.
Различают степень проваренности пшена. На восьмой – десятой минуте после закипания получается недоваренное пшено, которое используют в прикормке для ловли в холодной воде в межсезонье и зимой.
В среднем, пшено для прикормки варится 15-18 минут – это приблизительное время, так как пшено бывает разного качества. Его снимают с огня не доводя до полного раскрытия зерен.
На один стакан пшена понадобиться два литра воды – одна часть зерна на восемь или больше частей воды.
- Доводим воду до кипения и засыпаем пшено засекая время;
- Варим пшено перемешивая время от времени (пенку можно не снимать);
- Когда пшено достигло нужной степени проваренности, снимаем пшено с огня и сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг.
Если вам нужно максимально рассыпчатое пшено, его следует промыть в холодной воде несколько раз, пока не уйдет вся клейковина и муть.
Прикормка из пшена
Уже на водоеме, пшено смешивают с готовой прикормкой из рыболовного магазина или смесью собственного приготовления имеющую примерно следующий состав:
- Панировочный или молотый сухарь – 1 кг;
- Пшеничные отруби – 100 гр;
- Жмых или молотые семена подсолнечника или молотый арахис – 200 гр;
- Добавки.
Если прикормка делается для ловли крупной рыбы, пшеничные отруби нужно исключить. Можно добавить целые овсяные хлопья (геркулес), кукурузную или пшеничную крупу – они также разрыхляют прикормку.
Помимо этого, в прикормку можно добавить перловку или кукурузу – то, на что вы ловите рыбу.
Если смесь получается слишком рыхлой, в качестве связующего используется толокно (овсяная мука или молотый геркулес). Оно связывает составляющие, но не склеивает как пшеничная мука.
В качестве добавок используются различные специи и ароматизаторы (ванилин, анис, корица, кориандр, какао, карамельные и фруктово-ягодные запахи). Можно добавить мелассу (патока, получающаяся при производстве сахара) или сладкий сироп включающий ароматизаторы.
Все вместе тщательно перемешивается, пока каждая частичка пшена не окажется в оболочке из сухой смеси. Так как собственной влажности пшена недостаточно для того, чтобы прикормка начала лепиться, в нее добавляется небольшое количество воды из водоема.
Оставляйте в запасе небольшое количество сухой смеси на случай переувлажнения прикормки.
Насадка из пшена
Для насадки, пшено варится в небольшом количестве воды до полной готовности. В отличии от пшена для прикормки, для насадки оно должно быть клейким. Далее, из пшена готовится тесто, которое и насаживается на крючок.
- Отварим пшено до полной готовности и сольем лишнюю воду (если она осталась);
- Растолчем пшено ложкой или при помощи блендера до пюре-образного состояния;
- Добавим к пшену манную крупу и перемешаем до получения теста.
Чтобы тесто стало более упругим, в него добавляется немного пшеничной муки. Получившееся тесто убрать в холодильник на несколько часов, после чего опять тщательно перемять.
На этапе замешивания теста, его можно приправить вкусовыми и ароматическими добавками. Это могут быть ароматизаторы из рыболовного магазина или какие-либо специи, которые использовались и для прикормки. Для ловли карася, в тесто можно добавить чеснок, раздавив одну его дольку.
Успешной рыбалки, ни хвостика ни чешуйки!
Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте До новых встреч!
Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке
Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.
Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.
Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:
- его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
- или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
- или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов
Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.
С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.
Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
Нам нужны:
- 1 ст. пшена
- 2,5 ст. воды
- 50 г сливочного или растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара — при желании
- 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.
2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.
Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.
5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.
Каша пшенная с тыквой на молоке
Нам нужны:
- 2 ст. пшенной крупы
- 4 ст. молока
- 2 ст. воды
- 1 кг тыквы
- 4 ст.л. сахара
- 60 г масла сливочного
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.
2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.
3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.
4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.
Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.
5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Нам нужны:
- 5 ст.л. пшена
- 1,5 стакана смеси воды и молока
- 2 ст. мелко нарезанной тыквы
- 100 мл простокваши или кефира
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Крупу подготовить к варке.
2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.
3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.
5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.
6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Пшенная каша в мультиварке
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
Каша пшенная с мясом в мультиварке
Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 400 г мяса, говядина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
- 1 ст.л соли
- 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
- Пшенку промываем, до прозрачности воды.
2. Нарезаем кубиками говядину.
3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.
4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке
Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
- 1 мультистакан пшенной крупы
- 3 мультистакана молока
- 300 г нарезанной тыквы
- 30 г сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.
2. Пшено промываем.
3. Тыкву измельчаем.
4. В чашу закладываем крупу,
5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»
Каша пшенная по-московски
Нам нужны:
- 1 стакан пшена
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сарделька
- растительное масло
- соль по вкусу
- вода
Приготовление:
- Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
- Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.
3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.
4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.
5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.
Видеорецепт: Казацкий кулеш
Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Как правильно сварить пшено для рыбалки
Без прикормки на рыбалку можно не ходить, тем более, когда в этом деле ещё недостаточно опыты. Говоря о лакомстве, которое люди делают своими руками, большую популярность получила прикормка из пшена – её невозможно обойти стороной. Правда, нюанс заключается в том, что ещё необходимо знать, как готовить эту кашу, чтобы она получилась ароматной и вкусной.
Важно! Рыб привлекает не только запах, но также размер катышек, их форма, а также цвет.
Поэтому оставить без внимания эти важные моменты нельзя, потому что рыбалка может пройти впустую. Если всё сделать правильно, то рыба начнёт поедать вкусности, следовательно, запросто попадётся на крючок.
Пшено для рыбалки – какое оно
На первый взгляд может показаться, что все используют только пшено для прикормки и никуда больше оно не идёт. На самом деле из крупы делают также начинки для кормушки, добавляют эти мелкие зёрнышки в кашу, которая служит лакомой насадкой.
В зависимости от цели, необходимо правильно варить пшено для рыбалки, потому что от этого зависит конечный результат.
Следует отметить, что если нужно приготовить рассыпчатую крупу, то она должна быть цельнозерновой, в противном случае варить кашу нужно до тех пор, пока она полностью не разварится и не превратится в клейкую массу.
Пшено предпочитает большое количество различных видов рыб, поэтому из него можно запросто варить кашу. Ничего удивительного в этом нет, поскольку жёлтый цвет лакомства хорошо виден в воде. И нужно заметить, что для приготовления каши не нужно даже добавлять никаких красителей, чтобы привлечь рыбу. Что касается приятного аромата, то он распространяется на несколько метров, поэтому рыбы его слышат издалека.
Особое внимание стоит также уделить структуре зерна. Если варить кашу, используя другие злаки, которые растворятся в воде и от них ничего не останется, то пшено, казалось бы, такое меленькое хорошо бросается в глаза рыбам. Кроме этого, оно достаточно долго плавает по поверхности, приманивая всё новых и новых рыб.
Стоит сказать о том, что рыболовов пугает тот факт, что насытившись, речные обитатели уплывут восвояси, оставив человека без улова. Дабы этого не произошло, добавляют ароматизаторы, но те, которые не привлекают рыбу, а наоборот её немного отталкивают, что обеспечивает интерес к прикормке, но в то же время не дает обжорам быстро заполнить свои желудки.
Как готовить пшено для рыбалки
Бывалые хорошо знают, сколько нужно пшена для рыбалки, и как его правильно готовить, чтобы получилось то, что необходимо. В зависимости от того, готовится ли это насадка либо начинка для добавления в кормушку, некоторые манипуляции могут отличаться, но не сильно.
Общие правила такие:
- Для начала нужно приготовить пшено, которое будет использоваться. Оно должно быть очищенное от шелухи и промытое.
- После этого в кастрюлю заливается чистая вода. Жидкости должно быть в два раза больше, нежели крупы.
- Заранее подготовленную крупу высыпают в воду и ставят на огонь.
- После того, как каша закипела, её следует варить до того момента, когда зёрна полностью не раскроются.
Важно! Во время варки кашу следует обязательно помешивать, чтобы она не пригорела к ёмкости.
Если вдруг было замечено, что вся вода выкипела, но при этом пшенная каша на рыбалку ещё не готова, то воды нужно будет немного подлить.
После приготовления каша снимается с огня, накрывается полотенцем или другой плотной тканью и «доходит» до кондиции.
Нужно сказать, что вышеописанный способ не является панацеей относительно того, как сварить пшено для рыбалки правильно. Есть и другие интересные рецепты. Например, некоторые рыбаки пшённую кашу варят на молоке, в которое добавляют воду. Подобное лакомство хорошо тем, что оно вокруг создаёт мутное ароматное облако, на которое сплываются чуть ли не все обитатели реки.
Дабы на крючок насадить кашу, нужно добиться клейкости элемента, а иначе лакомство будет просто рассыпаться.
Добиться такого эффекта на самом деле просто. После того, как пшено разварилось, в него добавляют молотые семена подсолнечника либо стакан манки. После остывания в смесь нужно будет отправить две столовые ложки манки и такое же количество обычного домашнего подсолнечного масла. Тщательно всё перемешав, кашу оставляют в прохладное место. Утром лакомство будет готово.
Если всё сделано правильно, то смесь будет похожа на тесто, которое можно будет легко скатать, а после нанизать на крючок.
Некоторые рыбаки в полученную кашу добавляют ещё различные ароматизаторы, но все они абсолютно лишние, поскольку пшено и так обладает сильным ароматом.
У представленной насадки имеется одно важное преимущество, которое заключается в том, что её захватить может только крупный экземпляр, следовательно, мелочь будет проплывать мимо. Поэтому, сделав прикормку из пшена, можно рассчитывать на хороший улов.
Если рыболов не знает, как варить пшено для рыбалки, но такое, чтобы оно рассыпалось, то следует ознакомиться со следующим рецептом.
- Берётся 1 часть пшена и 6-8 частей воды.
- Далее вода ставится на огонь, а человек ждёт, когда же она закипит.
- После этого крупа высыпается в ёмкость и варится в ней около 15 минут. Всё это время кашу следует помешивать.
- Заметив, что зёрна начали лопаться, лакомство необходимо будет снять с огня, а после остудить.
- Холодную кашу следует хорошо промыть холодной водой, предварительно пересыпав её в сито.
- Далее перед рыбалкой пшено смешивается с сухой магазинной прикормкой.
Важно! Обязательно следует использовать в этом случае ещё и ароматизатор, потому что вместе с промыванием уходит весь аромат каши.
Если правильно варить пшено, то никаких комочков или налипаний не будет, значит, лакомство наверняка придётся по вкусу рыбам.
Рецепты каши в зависимости от течения
Из всех круп, пшено является той, с помощью которой можно привлечь разные виды рыб. Многие рыболовы гоняются за белой рыбой, что обитает и в стоячей воде, и на течении. В то же время кашу для разных рек необходимо варить по-разному.
Если речь идёт о стоячей воде, то каша должна использоваться обязательно рассыпчатая. Слипшийся вариант не подойдёт. Далее необходимо будет крупу как бы немного обсыпать сухим прикормом.
В качестве такого могут выступать:
- Семена жареного подсолнуха, которые смешиваются с основным ингредиентом.
- Неароматное сухое печенье, в которое кладутся заготовленные катышки, сделанные из каши.
Суть прикормки заключается в том, чтобы смесь хорошо размокла и расплылась, а её после учуяли рыбы.
В случае, когда прикормка нужна для течения, там следует использовать совершенно другие уловки и готовить кашу иначе.
- Сварить 1 порцию перловки. Варить необходимо до тех пор, пока зёрна не потрескаются.
- После этого к каше добавить 2 порции пшена, 4 пакетика ванилина и немного нерафинированного масла.
- Кашу следует варить до того момента, пока жёлтое пшено уже не начнёт развариваться.
- Если в кастрюле осталась вода, то вся лишня после варки сливается.
- Далее следует добавить 1 порцию ячневой крупы и столько же кукурузной.
Дабы каша хорошо настоялась, её укутывают во что-то тёплое.
В случае, когда на реке имеется слабое течение, вышеописанным рецептом тоже можно воспользоваться, но только в этом случае в смесь добавляют ещё одну порцию геркулеса, который предварительно необходимо запарить (читайте также как запарить пшеницу для рыбалки). Благодаря овсянке будет достигнута особая вязкость, которая не даст возможности каше вымыться из кормушки.
Возможно, в первые разы будут допущены какие-то небольшие ошибки или погрешности, но далее всё пойдёт уже, как по накатанной. Поэтому не стоит переживать, если изначально не удастся добиться нужного результата. Необходимо помнить, что всё приходит с опытом.
Источники:
http://www.wday.ru/stil-zhizny/kop/kak-zaparit-psheno-neskolko-retseptov/
http://rybalka.guru/nazhivka/prikormka-iz-pshena
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa30d47799d9d1e8b81ba0e/5b6a882f57714b00aaa75280
http://chidis.ru/pshennaya-kasha-kak-pravilno-varit-pshennuyu-kashu-na-vode-i-na-moloke/
http://iarybak.ru/prikormka-i-nasadki/kak-varit-psheno-dlya-rybalki